Вендинговый зерновой кофе для кофейных автоматов отличается своими характеристиками по составу смеси
Такие виды кофе, как арабика и робуста - составляют основную массу из которой готовятся современные кофейные смеси под ингредиенты для вендинговых кофе-аппаратов.
Актуальная информация относительно услуг или продаваемых товаров в каталоге «Вендинговое оборудование» и в
сервисе «Заполняшки» подлежит уточнению у компаний, которые занимаются реализацией данных товаров.
Администрация портала «Век Вендинга» не несёт ответственности за предоставленную компаниями информацию.
Контакты (телефон и e-mail) представлены в профиле зарегистрированных компаний.
Критериев кофейных зерен масса - от методик обработки до порта отгрузки кофе. Рассматривать их все не имеет смысла, важно определить самые важные, по которым покупатель сможет определить качество кофейного зерна от российских или иностранных производителей.
Самыми важными параметрами в маркировке кофейных вендинг-напитков выделим классификации по качеству и подготовке зерна:
Качественная классификация
- A — кофе наилучшего качества
- B — среднее качество
- C- низкое качество кофе
- AA — кофе наилучшего качества
- AB — нормальный кофе
- BA – кофе среднего качества
- BB — кофе низкого качества.
Классификация по подготовке зерна
- AP (American preparation) — Американская подготовка с удалением до 23 дефектов в зернах
- EP (European preparation) — Европейская подготовка с удалением до 8 дефектов из зерна.
Зерно для смеси арабики и робусты имеет разную степени обжарки. Это еще один фактор, на который стоит обратить внимание, потому что сильно прожаренный кофе хранится меньше по сроку своего кофейного аромата. Не путайте со сроком годности кофе-зерна, который достаточно велик.
Добавим, что упаковано кофейное зерно в идеале должно быть в специальную упаковку с выходом для углекислого газа, но как правило достаточно просто герметичной фольгированной упаковки.
В данном каталоге поставщики предлагают коммерческие условия по оптовой покупке кофе-зерна для вендинга и кофейных автоматов.