Главная \ Вендинг-форум \ Вопрос-ответ

Сертификация,заключения.

Ответить на сообщение Создать новую тему
Тип оборудования: Вендинговые кофейные автоматы

Показывать только оцененнные сообщения     |     Показывать сообщения пользователя:
Сортировать по: дате сообщений (свежие внизу) | дате сообщений (свежие вверху) | рейтингу сообщений
Страницы: [1] [2]
Nana
Заблокирован

Форумянин с 21.05.13
Работаю в городе Ульяновск

Представитель компании
Скажите пожалуйста, нужны ли сертификат на кофейный автомат и заключение сэс на оборудование , которое я покупаю уже на арендованой точке , т.е. автомат естественно б/у!?
Достаточто ли мне будет просто заключить договор купли-продажи торгового автомата + передача сопутствующих сертификатов на компоненты и обязан ли продавец предоставить еще какие-то документы , если да, то какие?
Заранее благодарю за ответ.
Опубликовано: 21.05.13 20:32 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Lizs 23
Заблокирован

Форумянин с 25.11.09
Работаю в городе Казань

не надо никаких сертификатов и заключений СЭС, забудьте про них и не видитесь на то если какойнить м..к их попросит.

возможно заключение сэс нужно в школы хотя не знаю все от дира зависит. И то вы эту СЭС сами позовете.

От продавца ТА требуется только договор купли продажи и ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН И ТЕХ ПАСПОРТ НА АВТОМАТ. И ни епет что б/у. Это если вы в компании покупаете с частником разговор другой.

какие такие сертификаты на сопутствующие компоненты я не знаю, торговые автоматы вообще не принадлежат к оборудованию которое подлежит обязательной сертификации. И гостов для них нет.

Сертификаты то бишь декларации соответствия можете просить у тех кто продает ингредиенты, эти должны предоставить.
Опубликовано: 22.05.13 10:23 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Nana
Заблокирован

Форумянин с 21.05.13

Представитель компании
Оч хорошо, а как это законодательно закреплено, есть ли какие-то ФЗ или нормативные акты чтобы при случае ткнуть?
Еще один момент, если я покупаю б/ушный автомат у ИП который тоже не с нуля начал использовать его, точно ли он мне должен предоставить гарантийный талон, т.е. он как ИП может его выдать?
Опубликовано: 22.05.13 12:27 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Lizs 23
Заблокирован

Форумянин с 25.11.09
Работаю в городе Казань

В этом случае вы прописываете гарантийные обязательства в договоре купли-продажи в приложение. В договоре между двумя ИП. Он же ИП. А значит при продаже чего либо Закон о защите прав потребителей тоже его касается. В приложении четко прописываете что и как по поломкам что считается а что нет.

ФЗ нет таких куда ткнете все в общих положениях надо читать и искать, отдельного закона для ТА нет:) Ищите и тыкаете опираясь на постановления для розничной торговли и все
Опубликовано: 22.05.13 21:56 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Nana
Заблокирован

Форумянин с 21.05.13

Представитель компании
Я заключаю договор как физ.лицо пока,такое возможно? Еще один момент, серийный номер ТА обязательно прописывать в договоре и где его взять , в паспорте не нашла.На сомам ТА где-то выбивается?
Опубликовано: 23.05.13 12:21 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
а какой автомат? Модель?

серийный номер выводится при загрузке/включении автомата на дисплее. Серийный номер

ХХХХХХ или ХXX/XXX , ниже номер версии

Вы можете купить автомат как физ лицо, при этом никакая ответственность с продавца не снимается.
Опубликовано: 23.05.13 14:36 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Nana
Заблокирован

Форумянин с 21.05.13

Представитель компании
Спасибо за ответ! Автомат Кофемар G-500 v2,только мне кажется при загрузке адрес сайта высвечивается, есть еще варианты где можно номер посмотреть у этой модели?
Опубликовано: 23.05.13 18:23 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Chips
Заблокирован

Форумянин с 21.09.13
Работаю в городе Санкт-Петербург

Представитель компании
Добрый день. Хочу в своем лотке поставить кофейный автомат. Кто знает, какие оформлять на него документы? Например, сертификат обязательный нужен?
Опубликовано: 07.11.13 16:22 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Не надо на автомат документов. С вас регистрация ИП и отчетность по аппарату
Опубликовано: 07.11.13 19:45 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе

Страницы: [1] [2]
Создать новую тему Ответить