Главная \ Вендинг-форум \ Развлекательное оборудование

Аренда места для вендинга

Ответить на сообщение Создать новую тему
Тип оборудования: Вендинговые детские аттракционы

Показывать только оцененнные сообщения     |     Показывать сообщения пользователя:
Сортировать по: дате сообщений (свежие внизу) | дате сообщений (свежие вверху) | рейтингу сообщений
Страницы: [1]
Valeriya25
Заблокирован

Форумянин с 01.04.13
Работаю в городе Калининград

Представитель компании
Здравствуйте. Решила заняться прокатом детей на аттракционах "качалках". Столкнулась с проблемой - в Калининграде не сдают места в аренду. Опишу детально.Все крупные продуктовые магазины отказали, либо заявку приняли (там, где в некоторых уже стоят качалки), но места не дали. Все крупные ТЦ отказали в аренде. Сети кинотеатров отправляют запрос в Москву! Это из-за качалки-то? Из небольших ТЦ согласился только один, но место за аренду назначил 5 тысяч рублей. При цене проката 30 рублей (для Калининграда дорого) вряд ли заработаю на аренду. Еще один "не проходной" комплекс вчера согласился, мы выбрали место... сегодня дал отказ "собственники павильонов против". Парки с аттракционами отказали, зоопарк заявку принял, но ответа нет. Пиццерии, где есть место, отказывают с различными аргументами (наприм. скоро ремонт). Стала узнавать у знакомых, резюме такое: в крупных ТЦ и сетях без протекции (либо отката) невозможно арендовать торговую площадь, места под платежные терминала и пр. О том, чтобы разместить там качалки можно забыть. Ситуация смешна, абсурдна и печальна. Дни напролет нахожусь за рулем, на телефоне, в интернете...
В общем, уважаемые участники форума, прошу откликнуться, кто сталкивался с подобными проблемами. Ц/у и советы приветствую.
Опубликовано: 17.04.13 17:55 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
"все падкие на аренду
так как основу образования стоимости аренды составляют - банкоматы, терминалы и московские вендоры (пришедшие с шальными деньгами - дяди инвестора, а не своими). вот арендодатели и ломят ценник" - ну вот что мне сказали люди занимающиеся вендингом в Калинграде:)

+ от себя

Вы же ИП? Крупные арендодатели вообще не любят работать с ИП или маленькими/средними ООО их интересуют СЕТИ, это везде так по России. Какой им толк/марж от МБ? Мне по первости так и сказали когда я начинала и ломилась в ТЦ, парки, зоопарки (это я образно) - ну что с тебя взять, много с тебя не возьмешь, а мало смысла нет:) По поводу сервиса и привлечения посетителей это все бред - у них есть деньги надо им будет поставят и карусели и автоматы с подтанцовкой. А особенно сетевые кинотеатры, как у вас, поставят все свое и поп-корн и аппараты.

Но не расстраивайтесь, ищите и найдете точку, мониторьте где небольшие структуры открывают детские клубы кафе ( субаренда например) обратите внимание на ближайшие пригороды, качалка не кофемат к ней не надо 3 раз в неделю ездить. Я знаю многие мои знакомые из больших городов по началу начинают работать в ближайших пригородах и аренда меньше и еще пару +. Потом найдете точку и в своем городе. А вообще по правде многие говорят что ТЦ не такие уж хорошие места, я склонна им верить. Для сетей да.

Сейчас уже начинается летний сезон, появятся уличные кафе, вы попробуйте с вариантом субаренды в таких кафе - куда приходят с детьми, где у скверов, водоемах, набережных и пр. Возможно по началу ваш арендодатель это МБ и средние структуры.
Опубликовано: 18.04.13 12:55 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Valeriya25
Заблокирован

Форумянин с 01.04.13

Представитель компании
Milma

"все падкие на аренду
так как основу образования стоимости аренды составляют - банкоматы, терминалы и московские вендоры (пришедшие с шальными деньгами - дяди инвестора, а не своими). вот арендодатели и ломят ценник" - ну вот что мне сказали люди занимающиеся вендингом в Калинграде:)

+ от себя

Вы же ИП? Крупные арендодатели вообще не любят работать с ИП или маленькими/средними ООО их интересуют СЕТИ, это везде так по России. Какой им толк/марж от МБ? Мне по первости так и сказали когда я начинала и ломилась в ТЦ, парки, зоопарки (это я образно) - ну что с тебя взять, много с тебя не возьмешь, а мало смысла нет:) По поводу сервиса и привлечения посетителей это все бред - у них есть деньги надо им будет поставят и карусели и автоматы с подтанцовкой. А особенно сетевые кинотеатры, как у вас, поставят все свое и поп-корн и аппараты.

Но не расстраивайтесь, ищите и найдете точку, мониторьте где небольшие структуры открывают детские клубы кафе ( субаренда например) обратите внимание на ближайшие пригороды, качалка не кофемат к ней не надо 3 раз в неделю ездить. Я знаю многие мои знакомые из больших городов по началу начинают работать в ближайших пригородах и аренда меньше и еще пару +. Потом найдете точку и в своем городе. А вообще по правде многие говорят что ТЦ не такие уж хорошие места, я склонна им верить. Для сетей да.

Сейчас уже начинается летний сезон, появятся уличные кафе, вы попробуйте с вариантом субаренды в таких кафе - куда приходят с детьми, где у скверов, водоемах, набережных и пр. Возможно по началу ваш арендодатель это МБ и средние структуры.
Опубликовано: 18.04.13 14:55 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Valeriya25
Заблокирован

Форумянин с 01.04.13

Представитель компании
Здравствуйте, Milma. Спасибо за совет про летние кафе.
Сегодня в зоопарке мне фактически ответили, что много с вас не взять, а мало нам не надо. В итоге сторговались с менеджером на 5 тысячах за аренду места для 1 аттракциона. Вы знаете этот бизнес, поэтому прошу совета: сколько может приносить один аппарат в зоопарке? Население города около 500 тысяч, зоопарк пользуется популярностью, работает каждый день с 10 до 19 ч., проходимость детей выше, чем в любой торговой точке, место у входа (кассы) и на детской площадке зоопарка, стоимость проката 30 рублей.
Если конкретизировать вопрос, то может ли среднее количество прокатов составит не менее 10 раз в день? (с поправкой на погоду)
Опубликовано: 18.04.13 15:04 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Я рынок Калининграда не знаю, - но по сводкам о вашем зоопарке говорят что они офигели и это дорого:) Я просто там не была поэтому не могу судить, Но вы постойте сезон особенно летний и там посмотрите.

Прокатов должно быть больше если судить по тем кто работает в парках/зоопарках, 10 прокатов в день может быть в самом начале , но потом как минимум в два три раза должно быть больше.

С менеджером попытайтесь договорится хотя б на первый месяц до июня на 50% аренды (типа вот сезон еще не начался и т.д и т.п, надо посмотреть как пользоваться будут и прочее).

Ну а если для вашего города аренда в 5 тысяч - это существенная аренда, то кафе по началу первые месяцы больше 1500-2000 не предлагайте. Ну и для себя держите планку - больше 2000 не арендовать.
Опубликовано: 18.04.13 17:20 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе

Страницы: [1]
Создать новую тему Ответить