Главная \ Вендинг-форум \ С чего начать

Новичек. Всё с нуля.

Ответить на сообщение Создать новую тему

Показывать только оцененнные сообщения     |     Показывать сообщения пользователя:
Сортировать по: дате сообщений (свежие внизу) | дате сообщений (свежие вверху) | рейтингу сообщений
Страницы: [1] [2] [3] [4]
slavaved7
Заблокирован

Форумянин с 10.09.12
Работаю в городе Тюмень

Представитель компании
Здравствуйте форумчане и модераторы! Я сейчас понимаю что буду вызывать у вас злость и негодование. Мне 19 лет, зовут Вячеслав(в принципе это никому не интересно). Как то раз я смотрел по телеканалу ТНТ передачу о людях которые из ничего делали о-го-го. И там показывали одного парня который работал в офисе и каждое божее утро он начинал свое прибывание в офисе с нереально большой очереди к кофейному аппарату. Спустя пол года его коллега по "цеху" сказал пророчные слова : - Вот бы у нас было еще пару таких автоматов. И парень начал от слов к делу, и пошло поехало. На данный момент он владеет сетью таких аппаратов по России. Вот и меня это подтолкнуло на мысль, а чем я хуже. Но конечно кофейные аппараты уже заезженная тема(наверно сейчас кто то скажет смотря где поставить, какой спрос на него будет и в каком количестве), у меня есть пару реальных идей которые хочу воплотить в жизнь.А вот и чем я вас наверно буду злить и бесить) Список моих вопросов:
1. Купил я эти аппараты, что дальше?(куда идти регистрироваться и т.д)
2. Можно ли содержать эти аппараты и работать официально на другой работе??
Знаю сейчас скажите вот, просмотри другие темы на форуме и узнаешь....я этим делом занимался 2 дня с утра до ночи, ничего конкретного не нашел, многие уже знали куда идти регистрироваться и задавали вопросы попутно дела касающихся их дел, вот такая несуразица)
Спасибо огромное что не кончили читать со слова "здравствуйте", а продолжили читать до моей последней буквы "ы"))
p.s. Будьте добры помогите ответить на мои вопросы.Заранее благодарен.Спасибо
Опубликовано: 10.09.12 17:55 Рейтинг записи: 1 Цитировать сообщение при ответе
Мандаринка
Заблокирован

Форумянин с 12.09.12
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Вячеслав, здравствуйте!
Меня зовут Марина, у меня такая же ситуация: хочу попробовать себя в этом деле и изучаю сейчас материалы как, куда и к кому обращаться для раелизации задуманного.
Собственно идея с автоматами мне пришла после того, как у нас в институте оставили одну палатку с едой, так что на перерывах в нее огромная очередь.

Вот какие у меня вопросы на данный момент: (хочу их озвучить, а потом в том числе сама искать на них ответы)
1) Что лучше: купить автомат или взять в аренду?
2) Какие необходимы документы для честного бизнеса? (налоговая и т.п.)
3) К кому обращаться в институте по поводу размещения аппарата и какой процент (адекватный) от заработка должен уходить институту?
4) Стоит ли устраивать соцопрос среди студентов по поводу ассортимента?
5) Есть ли смысл брать в аренду 1 аппарат или этот бизнес делает упор на количество точек?
6) Как обслуживать аппарат? Нанимать людей? Как их проконтролировать, чтобы и продукты и выручка не ушли в третьи руки?

Надеюсь в эту тему заглянут опытные люди и дадут совет! Удаляюсь изучать материалы по вендинг бизнесу, с нетерпением жду продолжения темы!
Опубликовано: 12.09.12 20:15 Рейтинг записи: 1 Цитировать сообщение при ответе
slavaved7
Заблокирован

Форумянин с 10.09.12
Работаю в городе Тюмень

Представитель компании
Здравствуйте Марина!
Вообщем вижу люди здесь на сайте очень "любезные", "поддержат в любых ситуациях". 126 просмотров темы и не один незнает ответа на элементарные(для тех кто варился в этой кухне) вопросы....ну чтож, земля круглая как говорится...
А вам Марина вот статья про документы и всю эту конетель Подмигивание! (сам не просматривал пока, дела другие)
http://infovend.ru/forum/topic/7195/
Удачи!
Опубликовано: 12.09.12 21:03 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Мандаринка
Заблокирован

Форумянин с 12.09.12
Работаю в городе Москва

Представитель компании
slavaved7

Вообщем вижу люди здесь на сайте очень "любезные", "поддержат в любых ситуациях". 126 просмотров темы и не один незнает ответа на элементарные(для тех кто варился в этой кухне) вопросы....

да нет, просто смотрю много похожих тем и все про одно и то же спрашивают. Просто надо почитать побольше и просто у эксперта спрашивать (есть тут ссылка такая)

Вот полезная информация (Памятка новичку) http://veq.ru/catalog/documentation/doc/1626/
Опубликовано: 12.09.12 21:12 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
slavaved7
Заблокирован

Форумянин с 10.09.12
Работаю в городе Тюмень

Представитель компании
А по поводу соц. опроса вы должны сами определить чего вам нехватает в ВУЗе (ну если вы студентка конечно). Вот я в этом году закончил институт и во время учебы мне постоянно нехватало принтера и сканера, а ведь есть такой вендинговый аппарат.то там ещё для вуза... аппарат кофе можно поставить. Даже при наличии столовой студенты понимают что кофе в столовке и в аппарате - разные напитки... тем более (по крайней мере у меня в вузе) столовая работает до 6, а пары до 9... вообщем если включить сооброжалку, можно и велосипед придумать ))
А у меня идея такова (может кто найдется любезный и посоветует или покритикует):
Купить автомат с жевачками Love is и поставить их в аэропорту и на вокзалах и в нескольких магазинах, затем вывесить баннер на улице города, написать где стоят автоматы, договорится с PR-директором одного ночного клуба(на лапу дать), чтобы раз в месяц в выходные была акция бесплатный вход жевачкам (такое в этом клубе уже было).
Еще есть идея поставить автомат в больнице с баночками для анализов(только как бы меня в шею не гнали с такой идеей), таких автоматов у нас в больнице нет.
Ну в принципе это только малая часть моих задумок)
Опубликовано: 12.09.12 21:27 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Мандаринка
Заблокирован

Форумянин с 12.09.12
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Принтер/сканер у нас пытались поставить - ничего не вышло (то ли дорого было, то ли расходные материалы кончались быстро). Вобщем он даже пол года не продержался.

Аппараты с кофе у нас стоят, вот хорошо было бы к ним рядом встать со снеками - и студентам радость и мне приятно если прибыль будет (уж если понравится и пойдет дело можно будет подумать о расширении и собственном оборудовании)

С жевачками интересная идея! А баночки для анализов... как правило в бальницу уже приходят с наполненной тарой =) так что пустая уже вроде и не нужна.
Опубликовано: 12.09.12 22:59 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Вячеслав

Мы очень любезные:) такие что накатали более чем 500 страниц материалов всяких разных и даже сделали поиск по сайту где достаточно вбить ключевое слово и найти информацию.

А Мандаринка права в этом разделе много тем для новичков с ответами. И есть даже памятка для новичков и путеводитель по сайту.

Вы поимите Славик, все работают, а у нас большой объем работы. Вам могут ответить в течении недели, если вы не хотите ждать то пользуйтесь поиском - здесь все есть.

А повторять одно и тоже нам обидно, потому что вы ленитесь поискать статьи и темы форумов и считаете что например мы ленится не должны и должны каждого как ребенка уговаривать посмотреть тему ниже. Вот огда вопрос а зачем вообще сайты? Давайте сделаем один большой форум и каждый будет приходить и заводить тему под себя. Мы посадим 10 людей и они каждому будут говорить одно и тоже:) И еще вопрос а как вы будете вести бизнес если начинаете с того что не можете просто просмотреть сайт и воспользоватся поиском?

На ваши вопросы я отвечу:

1) Что лучше: купить автомат или взять в аренду?

Вы должны сами сделать анализ, за вас его никто не сделает, так как удаленно мы не можем просчитать объем рынка в вашем городе. Скажу только что кофейные автоматы в аренду не берут - в этом нет смысла. Берут в аренду снеки, но не для основного дохода аа просто ставят рядом с кофейником для повышения продаж в кофейнике.

Маржа с снека небольшая

2) Какие необходимы документы для честного бизнеса? (налоговая и т.п.)

Ваш паспорт и ИНН и идите регисруруйтесь. О том как открыть ИП есть материал на сайте, там прописано что нужно и какой код ОКВЭД выбрать

3) К кому обращаться в институте по поводу размещения аппарата и какой процент (адекватный) от заработка должен уходить институту?

В каждом институте свои БАРИН. Где то арендой ведает завхоз. где то декан где то ректор. Просто придте в деканат например и спросите к кому обращатся по поводу аренды

4) Стоит ли устраивать соцопрос среди студентов по поводу ассортимента?

Соц опросы это пережииток бюрократии и они всегда врут. Например пишут социологи что в Росссии жить стало лучше а нифига же не лучше стало:) Поэтому ваш курс это продажи в автомате. Я если вижу что напиток плохо продается меняю его на другой.

5) Есть ли смысл брать в аренду 1 аппарат или этот бизнес делает упор на количество точек?

1 аппарат тем более в аренду это просто попробывать понравится вам вендинг или нет. Вендинг это точечный бизнес, то есть вы наращиваете точки. С одного аппараты вы практически ничего не получите. Надо как минимум три.

6) Как обслуживать аппарат? Нанимать людей? Как их проконтролировать, чтобы и продукты и выручка не ушли в третьи руки?

Обслуживать просто, описаний много скачайте любой мануал там все описано. Но на вскидку вы его моете, загружаете стаканы, палочки, ингредиенты, воду, выбрасываете мусор - обслужить автомат можно за 15 минут.

Откуда я могу знать как вы будете нанимать людей? Как все нанимают так и вы. Объявление, на бирже труда. Я нанимаю студентов обучаю их и они у меня сдельно работают. Не допускайте людей к выручке, все считается, и просто контралируется, в автоматах есть статистика, мониторинг и пр:)

А у меня идея такова (может кто найдется любезный и посоветует или покритикует):
Купить автомат с жевачками Love is и поставить их в аэропорту и на вокзалах и в нескольких магазинах, затем вывесить баннер на улице города, написать где стоят автоматы, договорится с PR-директором одного ночного клуба(на лапу дать), чтобы раз в месяц в выходные была акция бесплатный вход жевачкам (такое в этом клубе уже было

Это вы утопию пишите. Автоматы ловеиз лучше ставить там где обетают дети, неподалеку от школ, садов, спортцентров, магазины и прочеее.
Опубликовано: 13.09.12 12:05 Рейтинг записи: 1 Цитировать сообщение при ответе
slavaved7
Заблокирован

Форумянин с 10.09.12
Работаю в городе Тюмень

Представитель компании
Мандаринка

А баночки для анализов... как правило в бальницу уже приходят с наполненной тарой =) так что пустая уже вроде и не нужна.

Но согласитесь, лучше купить специальную баночку на выходе из больницы, чем идти в аптеку или магазин, покупать детское питание(которое стоит почти в 2 раза больше той баночки), мыть ее,потом сушить (правдо это не адский труд, но всё же), и потом и наполнить содержимым....у меня такое представление на это дело. ВотУлыбка
Опубликовано: 13.09.12 14:35 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
slavaved7
Заблокирован

Форумянин с 10.09.12
Работаю в городе Тюмень

Представитель компании
Ну как бы вопросы которые вы прокомментировали были не мои, ну в принципе и на том спасибо! А по поводу "любезности" я и в правду погорячился, думал, 120 просмотров и никто не может прокоментировать...видно и вправду все заняты. И по поводу лени...я не того поля ягода чтоб ленится, тем более в таком деле, видно просто невнимательно читал, занимаюсь этим по ночам в состоянии аффекта после трудового дня))
И еще вопрос(правда я задавал его и никто не прокоментировал):
Можно ли содержать эти аппараты и работать официально на другой работе?
Спасибо
Опубликовано: 13.09.12 14:41 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе

Страницы: [1] [2] [3] [4]
Создать новую тему Ответить