Главная \ Вендинг-форум \ Обслуживание

Как снизить максимально риски и контролировать операторов ТА?

Ответить на сообщение Создать новую тему

Показывать только оцененнные сообщения     |     Показывать сообщения пользователя:
Сортировать по: дате сообщений (свежие внизу) | дате сообщений (свежие вверху) | рейтингу сообщений
Страницы: [1] [2]
CASH
CASH
Заблокирован

Форумянин с 27.06.12
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Всем привет!
Примерно месяц назад я начал развивать свою вендинговую сеть. Сейчас я думаю о поиске человека, который смог бы обслуживать мои аппараты. Я ломаю голову, каким образом избежать краж из кассы. Я слышал, что некоторые просят фотографировать сколько было продано, некоторые пользуются онлайн мониторингом, так же слышал есть специальные программы, название точно не помню, называется как-то аудит-мониторинг. Как Вы боритесь с кражами и можно поподробней о наиболее эффективных методах отслеживания и защиты вашего заработка?
Заранее спасибо за помощь.
Опубликовано: 27.06.12 00:18 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Вы правы используют программное обеспечение или учитывают все сами вручную, ведут статистику, это трудоемко но возможно. Еще как вариант, оператор не имеет ключи от купюроприемника и от бокса монетника. Владелец прихоит раз в неделю сам и загружает сдачу, снимает статистику (общие продажи, продажи за неделю (ведь если ее обнулить то это будет заметно), количество монет в тубах, учет денег и пр).
Мой оператор имеет ключи от бокса монетника, так как на одной из точек сдачу надо загружать часто, но снимать кассу он не уполномочен. Я прихожу, снимаю кассу, смотрю продажи за неделю, количество монет в тубах, скольклько было принято - прихожу считаю сравниваю и все . Дела на 15 минут.

А вообще зачем вам оператор который будет жилить полтиник рубликами из кассы:))) веть если больше тырить то будет заметно, значит только по мелочам.
Таких чердачных крыс и нанимать не стоит
Опубликовано: 27.06.12 11:13 Рейтинг записи: 3 Цитировать сообщение при ответе
CASH
CASH
Заблокирован

Форумянин с 27.06.12
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Идея с замками хлолшая. Сейчас я работаю с моделями кикко макс и фудбокс. Получается нужно дополнительно устанавливать замки на панели доступа к платежкам? В фудбоксе по-моему и во все нет такой панели.
Как называются эти программы мониторинга и где их можно скачать? Сори за такое колличество вопросов)
Опубликовано: 27.06.12 11:59 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Скачать просто так не получится:) их покупают у вендинговых компании. По поводу замка попробуйте как оборудовать может и вместить какойнить "ларчик" . Что нибудь придумаете. Если в автоматы фены умудряются запихать, то как перекрыть доступ к мелочи тоже можно придумать.
У меня проще у джуферов есть ящичек куда "сливаются" монеты и собствено дверка с замком ну а ключь от кешбокса на купюрнике тока у меня
Опубликовано: 27.06.12 14:10 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
CASH
CASH
Заблокирован

Форумянин с 27.06.12
Работаю в городе Москва

Представитель компании
У меня куренза купюрник. Я даже не смотрел, есть ли на нем замок или нет. Или на него дополнительно нужно ставить замок?
Заранее спс!
Опубликовано: 27.06.12 18:53 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Байсарофф 1
Заблокирован

Форумянин с 24.12.09
Работаю в городе Новосибирск

Представитель компании China International Vending
о от кешбокса нет ключика?Я в шоке! а сколько вам давали ключей от одного автомата при доставке?
Опубликовано: 27.06.12 21:51 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
CASH
CASH
Заблокирован

Форумянин с 27.06.12
Работаю в городе Москва

Представитель компании
у меня эта платежка http://www.siba-vending.ru/production/cash-coin-validators/currenza-so-stakerom-na-600-kupyur/

ключ мне дали один, от автомата. подскажите, пожалуйста, что не так? мне должны были дать еще какие-то ключи?
Опубликовано: 27.06.12 22:16 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Байс у этих автоматов нет лишних ключегов:)))) это от джуфера у тебя три ключа и опа все деньги от студента закрыты, если он только не сподобится и не не выгрузит себе полтиник из туб. Но это все сразу и видно

CASH

У вас хорошая платежная система и автоматы не хуже чем у других. С ними вы все просто можете предусмотреть, машины умные, все увидите. посчитаете при определеных времязатратах и ключики от боксов вам и не нужны.

Учитесь снимать и вести статистику, по началу обслуживайте все сами и тогдап поймете как вы сможете конралировать своих операторов. Позвоните в компанию где брали автоматы и спросите какую программу для мониторинга они посоветуют. У ПТА вышла Венд-аналитика.

Но программы эти не самые дешовые конечно. Поэтому по началу учитесь контралировать "вручную"Подмигивание!

и аккуратно подбирайте людей, и не бойтесь брать ДЕВУШЕК и молодых женщин, спортивного типа, (декрет, просто для подработки и т.д). Эти более щепетильны и честны. Обслужить автомат не сложно, адыкватный человек с третьего подохода обслуживает его за 10 минут не торопясь. А конроль денег, сдача будет за вами раз в неделю, заоодно и автомат проверете.

Когда обслуживают автомат всем все интересно, а когда его обслуживает приятная дама, то это вообще вызывает симпатию. С доставкой воды проблемы решите, мадамы спокойно эту воду выгружают из машины сами, воду могут достовлять к определеному времени, воду можно держать на точках (запас воды).

Оператор собствено работа как раз для студентов и молодых женщин, с оператора требуется
1 Аккуратность и опрятность ( люди видят кто обслуживает автомат, человек с вищями на заднице джинсами им не приятен)
2 Он должен быть приятным в общении, вежливым, не должен грубить ( замечаю хамство по отношению к клиентам или хмурость, убираю того человека сразу)
3 он должен быть мелочным ( просмотреть автомат, посмотреть нет ли брызг на автомате со стороны где стоит ведро, ибо люди кидают туда бывает недопитые стаканчики и брызги летят на автомат)
4 Оператору не обязательно быть не признаным поэтом, но он должен быть пендатичным заполнить журнал, и метким глазом определить что поднести в следующий раз. Все без накладок и ошибок. Он должен вести простейший учет ингредиентов и воды (что взял, счто отдал, что засыпал)

Это очень, простая работа:))))

Избегайте всевозможных маргиналов и "бедолаг" обычно это подвыпивающие мужички , которым от 25 до 40 и они "ну никак не могут найти работу" у них грязь под ногтями, истеричная жена и скока то там детей и т.д.

Можете взять на место оператора пенсионера

Другое дело ТЕХНИК, он вам понадобится когда у вас будет уже сеть. ТЕХНИК это уже ваша правая рука и подход к выбору его другой ну и зп тоже. Техник обычно еще становится начальником над операторами и держит над ними контроль.

А так, сечас начнут работат аппараты то и решите проблему с конторлем как я писала выше начните сами пока работать или ходите с оператором, во всем разберетесь по тихоньку
Опубликовано: 28.06.12 10:33 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Ульяна
Ульяна
Заблокирован

Форумянин с 24.10.11

Представитель компании
Скиньте пример как вы снимаете статистику и ведете учет
Опубликовано: 28.06.12 11:22 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе

Страницы: [1] [2]
Создать новую тему Ответить