Александр
Заблокирован
Форумянин с 31.10.09
Работаю в городе Екатеринбург
|
| Akylina | Здравствуйте! В связи с предстоящими изменениями в законодательстве по поводу использования кассового аппарата в вендинг автоматах у меня появилось много вопросов! Кассу нужно подключать к качалке и регистрировать по месту аренды, если я все правильно понимаю? Т.е. получается что если я поставлю качалку в не выгодном месте и захочу ее перетащить в другое мне надо будет перерегистрировать кассу? Кто-нибудь знает можно ли с этой кассы снять дневной отчет, и нужно ли ее вообще снимать каждый день. (т.к. на фотографиях у нее нет никаких кнопок), т.е. у нее одна катушка и пробивает чеки она только для покупателя? Честно говоря ИП уже регистрируется, и я просто в шоке от этих изменений, т.к. если ставить кассу на каждую качалку она просто становится "золотой" и срок ее окупаемости сильно увеличивается (40 т.р. за каждую кассу - это сильно). Еще и пенсионный фонд со следующего года для ИП -13000 р. в год. Совсем не прибыльно как то получается. Жду от вас ответов и советов =))
|
|
|
|
|
| Опубликовано: 22.12.09 18:34 |
Рейтинг записи: 0
|
|
|
|
|
Александр
Заблокирован
Форумянин с 31.10.09
Работаю в городе Екатеринбург
|
Здравствуйте,Вероника!
Есть ли у Вас опыт эксплуатации качалок, т.к. мы просчитывали рентабельность данного проекта. Хорошие (качественные) качалки очень дорогие, средняя выручка с 1 (одной) качалки в день= при удачном размещении 400-500 руб. Аренда 5-7 тыс. Внимательно отнеситьесь к амортизации оборудования, т.к. полученная выручка может быть потеряна за счет амортизации качалок и др. непредвиденных расходов. Одиночно стоящие качалки видели только в Москве в крупных торгово-разхвлекательных центрах, в детских игровых зонах, =они не пользуются большой популярностью.
|
|
|
| Опубликовано: 22.12.09 18:39 |
|
|
|
|
Lizs 23
Заблокирован
Форумянин с 25.11.09
Работаю в городе Казань
|
Поясните мне с чего и какой закон на установку ККТ в вендинговых автоматах? В платежных терминалах да железно а в вендингах...нет такого "железного" постановления
Другой вопрос может быть в том что качалка это вендинговый аттракцион - а значит надо выдавать билеты? или вот как раз установка ККТ в качалках и есть альтернатива билетам
|
|
|
| Опубликовано: 22.12.09 18:53 |
|
|
|
|
Akylina
Заблокирован
Форумянин с 22.12.09
Работаю в городе Санкт-Петербург
|
Александр, спасибо за ответ! Опыта в эксплуатации у меня нет. Но хотелось бы его приобрести! =) Качалки хочу брать хорошие 170 тыс. за штуку. Т.к. я не в Москве, то расчитываю на аренду 6 тыс за квартал не больше, либо 10% от выручки ( но это я так хочу =)). Хочется конечно поставить 2 сразу в одном комплексе, но думаю что так они будут медленнее окупаться. Да 400-500 р. в день для такой дорогой качалки это очень мало. Тем более если прибавить кассу и купюроприемник выйдет больше 200 т.р. что будет окупаться при такой выручке 2 года. Александр, вы-то поставили в итоге качалки или оставили эту затею?
|
|
|
| Опубликовано: 22.12.09 19:34 |
|
|
|
|
Akylina
Заблокирован
Форумянин с 22.12.09
Работаю в городе Санкт-Петербург
|
| Lizs | Поясните мне с чего и какой закон на установку ККТ в вендинговых автоматах? В платежных терминалах да железно а в вендингах...нет такого "железного" постановления
Другой вопрос может быть в том что качалка это вендинговый аттракцион - а значит надо выдавать билеты? или вот как раз установка ККТ в качалках и есть альтернатива билетам
|
|
На счет билетов не знаю, но во-первых в Мегах на качалках кассы уже стоят, а во- вторых мне бы не хотелось иметь проблемы с налоговой, поэтому мне интересен вопрос с ККТ. Вообщем, если работать по серьезному надо ставить ККТ на каждую, а если не очень серьезно, то купить одну кассу и пробивать чеки дома.
|
|
|
| Опубликовано: 22.12.09 19:19 |
|
|
|
|
Milma 79
Заблокирован
Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва
|
НК РФ определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде ЕНВД.
Согласно ОКУН услуги населению по пользованию аттракционами включены в состав услуг парков культуры и отдыха «Услуги учреждений культуры» (код 052312) и не относятся к бытовым услугам.
Соответственно, предпринимательская деятельность, связанная с детскими аттракционами, под действие гл. 26.3 Налогового кодекса РФ не подпадает и должна облагаться налогами в рамках общего режима или упрощенной системы (пишется заявление о разрешени перевода на УСНО).
|
|
|
| Опубликовано: 12.01.10 19:54 |
|
|
|
|
Vzhak
Заблокирован
Форумянин с 11.01.10
Работаю в городе Видное
|
а теперь , пжлста, на русском. вы написали, что налогообложение в рамках общей системы и пр... это ... я правильно поступаю, исходя из поста выше или нет? как понять?
Вопрос мой такой: я сдаю 3 НДФЛ , не имею кассовых аппаратов, не хочу переходить на УСН, я не нарушаю закон? то, что УСН выгоднее, с точки зрения фин. результата здесь не стоит вести речь.
вопрос стоит имеено о ЕНВД и кассовом аппарате и соотв. об отчетности, а не о систмах налогообложения.
|
|
|
| Опубликовано: 12.01.10 23:09 |
|
|
|
|
Vzhak
Заблокирован
Форумянин с 11.01.10
Работаю в городе Видное
|
Сорри, ступила. можно не отвечать.
|
|
|
| Опубликовано: 13.01.10 01:11 |
|
|
|
|
Sandy
Заблокирован
Форумянин с 28.02.10
Работаю в городе Нижний Новгород
|
ВСЕМ доброго вечера! Подскажите пожалуйста сколько стоит поставить банкнотоприемник вместо стандартного жетоноприемника на качалку.
|
|
|
| Опубликовано: 28.02.10 18:46 |
|
|
|
|