Александр
Заблокирован
Форумянин с 31.10.09
Работаю в городе Екатеринбург
|
Добрый день! Спасибо за Ваши ответы! 
Месяц назад были в Москве на выставке: предлагают итпльянские качалки,цена от 3,5-6,.... тысяч евро, стоимость 1 качания (сеанса) 30 рублей=1,5 минуты. В нашем городе стоимость аренды с 1 (одной) качалки не менее 5,0 тыс. рублей/месяц,звонили продавцам,чтобы выяснить,какя сумма амортизации будет через 1 год ,т.к. с этим уже сталкивались. Были в Германии: = в торговых центрах качалок не видели. В Москве (в Меге,ИКЕА) качалки работают от купюроприемника, стоят в основном в проходах между магазинами. Из беседы с операторами китайских качалок, в парках города (из 7-10 видов) катаются только на 2-ух видах... Т.е. у нас вопрос: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ и ОКУПАЕМОСТЬ данного проекта
|
|
Опубликовано: 19.11.09 16:16 |
Рейтинг записи: 0
|
|
|
|
|
Milma 79
Заблокирован
Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва
|
А кто может знать какова у вас проходимость точек? И с арендой надо сначала договорится поставить бесплатно на пару дней- а потом заключать договор если точка хорошая ставить надо так что б качалка постояла и в выходные. Если люди ставят качалки значит это рентабельно, просто ставить грамотно надо и не в убыток себе Ну вот можно посчитать пессимистично Аренда -5.000 рублей Сеанс от 15 -20 руб/1.5 минут В обычный день/будни около 20 клиентов 20*20=400 400 *30= 12.000 Из них – 5.000, доход 7.000 в месяц потом минус налог или минус непредвиденные расходы типа ремонт и т.д Если качалка на точке не обслуживает 20- ти сеансов в день ( в среднем по месяцу, предположим завтра сегодня 10 а завтра 30) то ее с такой точки над уносить. И ставить надо не одну ( если это рассчитывается как основной доход. Качалки за евро – это круто но пока дорого купите парочку а потом…Попробуйте с б/у и китайских – хотя они и не приветствуются А потом можно ставить и интерактивные и хоть какие если спрос на какчалки себя оправдает. Катаются на качалках выборочно, маленького ребенка посадят на какуюнить курочку , но ходовые это всякие ракеты, авто, самолеты и пр. В Икее наверняка менеджеры ставят местные. На самом деле из рентабельности и окупаемости проекта надо исходить из конкретно взятого города. Вы же делали анализ точек?
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 20.11.09 12:35 |
|
|
|
|
Бегемот 111
вендоман
Заблокирован
Форумянин с 12.08.09
Работаю в городе Дубна
|
Помню в детстве (при союзе ишо) были автоматы морской бой и стрелялки - я бы сейчас сам поиграл в них
|
|
Опубликовано: 20.11.09 18:57 |
|
|
|
|
Milma 79
Заблокирован
Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва
|
Есть сейчас музей советских игровых автоматов, собираються конкурсы там проводят играют
|
|
Опубликовано: 20.11.09 20:03 |
|
|
|
|
Meksika
Заблокирован
Форумянин с 29.11.09
Работаю в городе Москва
|
В торговом центре ( на втором этаже где был большой обувной магазин)- летом мы осюда качалку уносили в небольшой парк аттракционнов муниципальный
Milma! Подскажите, когда вы ставили летом в парке, вы обговаривали с местной администрацией парка что установите на их территории свои качалки???
|
|
Опубликовано: 30.11.09 00:12 |
|
|
|
|
Milma 79
Заблокирован
Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва
|
Да конечно обговаривали, все решалось через администрацию но это было до новых правил. Сечас помоему что бы поставить в муниципальном парке аттракцион ( а качалки так и идут) надо организовывать торги на установку детских качалок. Наврядли я ошибаюсь-так как собственность это муниципальная. а сечас любая мун.собственность сдаеться в аренду только после тендера. Вот тут есть немного судебной практики
|
|
Опубликовано: 30.11.09 09:24 |
|
|
|
|
Meksika
Заблокирован
Форумянин с 29.11.09
Работаю в городе Москва
|
Это в нашей стране за правило, как же не помешать малому предпринимательству! А никаких обходных путей нет?! Может не аренда а предоставление услуг?
|
|
Опубликовано: 30.11.09 18:42 |
|
|
|
|
Milma 79
Заблокирован
Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва
|
вы можете их обойти - сами сдавая в аренду свои качалки парку, так можно. А насчет предоставления услуг- это уже надо с самой администрацией разговаривать. Правомерно это или нет.
|
|
Опубликовано: 30.11.09 19:35 |
|
|
|
|
Akylina
Заблокирован
Форумянин с 22.12.09
Работаю в городе Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! В связи с предстоящими изменениями в законодательстве по поводу использования кассового аппарата в вендинг автоматах у меня появилось много вопросов! Кассу нужно подключать к качалке и регистрировать по месту аренды, если я все правильно понимаю? Т.е. получается что если я поставлю качалку в не выгодном месте и захочу ее перетащить в другое мне надо будет перерегистрировать кассу? Кто-нибудь знает можно ли с этой кассы снять дневной отчет, и нужно ли ее вообще снимать каждый день. (т.к. на фотографиях у нее нет никаких кнопок), т.е. у нее одна катушка и пробивает чеки она только для покупателя? Честно говоря ИП уже регистрируется, и я просто в шоке от этих изменений, т.к. если ставить кассу на каждую качалку она просто становится "золотой" и срок ее окупаемости сильно увеличивается (40 т.р. за каждую кассу - это сильно). Еще и пенсионный фонд со следующего года для ИП -13000 р. в год. Совсем не прибыльно как то получается. Жду от вас ответов и советов =))
|
|
Опубликовано: 22.12.09 17:25 |
|
|
|
|