drStas 24
Заблокирован
Форумянин с 02.02.16
Работаю в городе Ростов-на-Дону
|
Всем привет! Я только вникаю в тему и сейчас стоит задача — найти места для установки 5 кофейников.
Поделитесь опытом, где лучше всего устанавливать кофейники? Где лучше не устанавливать?
Бывает же такое, что думаешь — место 100% покатит, а оно нулевое? Например, прочитал где-то, что бизнес-центры не самое лучшее место.
Очень много автоматов уже стоит в городе. Причем, в некоторых зданиях стоит несколько аппаратов.
1. Что важно при выборе места? Какие места у вас работают.
2. Кто наша целевая аудитория? Правильно я понимаю, что те кто курят, те и пьют кофе? В курилках крупных магазинов можно ставить?
3. Какая должна быть проходимость, чтобы было интересно ставить аппарат?
|
|
Опубликовано: 02.02.16 15:10 |
Рейтинг записи: 0
|
|
|
|
|
Milma 79
Заблокирован
Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва
|
drStas
И отвечаю на ваш последний вопрос:) Ну или первый судя по времени поста
| Поделитесь опытом, где лучше всего устанавливать кофейники? Где лучше не устанавливать?
|
|
В каждом городе и у каждого вендора свои "тараканы", так что единой формулы нет. У кого-то автомат отбивает хорошую выручку в ТЦ, на автомойке - у кого то нет. Точки по сути делятся на два вида:
1. Точки с постоянными клиентами, это предприятия, офисы, всякие хозяйства, муниципальные учреждения и пр. Они "крутятся" 2-3 месяца, народ привыкает к автомату и у него появляется постоянная клиентура. 2. Точки с трафиком. Это точки где есть большой поток людей которые приходят либо за покупками либо за какой либо услугой. Это вокзалы, расчетно кассовые центры, автомойки, спортцентры и пр
Ищите точку, ставите автомат, и по прошествии 2-3 месяцев судите стоит оставлять автомат на точке или нет.
Точка должна быть "чистой", у меня был опыт установки автомата на рынке, пили хорошо, но были тараканы, не в автомате, а "вокруг", и как бы рынок их не травил, они все равно появлялись. Такая точка не стоит "игры":) Ищите чистое, комфортное место, где автомат будет под присмотром, не будет подвергаться вандализму, нашествию тараканов, пыли и пр.
| Бывает же такое, что думаешь — место 100% покатит, а оно нулевое? Например, прочитал где-то, что бизнес-центры не самое лучшее место.
|
|
Бывает и так, надо пробивать, писали что бассейны не самое хорошее место, - у меня это самая хорошая точка. Все индивидуально. главное чтобы в вашем автомате была потребность.
| Кто наша целевая аудитория? Правильно я понимаю, что те кто курят, те и пьют кофе? В курилках крупных магазинов можно ставить?
|
|
Курилка хорошая идея. Пробуйте, ТА не офис, его можно перевезти в 2 часа. Три года назад я думала что моя целевая аудитория молодежь, но на одной точке с автоматом научились управляться пенсионеры, теперь они "целевая" аудитория, настолько, что когда западают стаканчики, мне даже не звонят, а сами вытаскивают запавший стакан. Гуляют с собачками по утрам и забегают попить кофе (аппарат стоит в Доме Культуры)
| Какая должна быть проходимость, чтобы было интересно ставить аппарат?
|
|
В небольшом городе это 15-25 стаканов в день, в большом 30-40. Дальше не интересно. Но это чисто мое мнение, надеюсь с вами кто нибудь еще поделится своим взглядом.
|
|
Опубликовано: 02.02.16 20:34 |
|
|
|
|
Boris1 113
Заблокирован
Форумянин с 12.05.14
Работаю в городе Санкт-Петербург
|
drStas | Всем привет! Я только вникаю в тему и сейчас стоит задача — найти места для установки 5 кофейников.
Поделитесь опытом, где лучше всего устанавливать кофейники? Где лучше не устанавливать?
Бывает же такое, что думаешь — место 100% покатит, а оно нулевое? Например, прочитал где-то, что бизнес-центры не самое лучшее место.
Очень много автоматов уже стоит в городе. Причем, в некоторых зданиях стоит несколько аппаратов.
1. Что важно при выборе места? Какие места у вас работают.
2. Кто наша целевая аудитория? Правильно я понимаю, что те кто курят, те и пьют кофе? В курилках крупных магазинов можно ставить?
3. Какая должна быть проходимость, чтобы было интересно ставить аппарат?
|
|
Бронебойные места: морги, больницы, вузы, бассейны, катки, атп. Впрочем, иногда стреляет что то типа айтишной конторы. При расчете количества стаканов в день надо рассчитывать примерно на 5% от кол-ва людей, которые работают рядом с ТА.
С уважением, Борис. Единая база скидок на торговые автоматы и ингредиенты в группе Российский вендингГруппа rossvend создана для получения коллективных скидок на торговые автоматы, ингредиенты и расходные материалы. Для регистрации в группе и получения сертификатов на скидки просим Вас отправить сообщение с указанием Вашего Имени, № телефона и пожелания по скидкам в ЛС Администрации или на почту rossvend2015@gmail.com
|
|
Опубликовано: 02.02.16 21:16 |
|
|
|
|
Milma 79
Заблокирован
Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва
|
МОРГИ
И в моргах, есть желание попить кофе. За сим, я думаю что все начинающие вендоры, поймут что вендинг "точечный" бизнес и все индивидуально.
|
|
Опубликовано: 02.02.16 21:20 |
|
|
|
|
drStas 24
Заблокирован
Форумянин с 02.02.16
|
Морги :) очень неожиданно. А кто там пьет кофе? Врачи? Но почему тогда именно морги? Врачи есть везде :)
|
|
Опубликовано: 03.02.16 10:37 |
|
|
|
|
drStas 24
Заблокирован
Форумянин с 02.02.16