Главная \ Вендинг-форум \ Развлекательное оборудование

Сертификация оборудования

Ответить на сообщение Создать новую тему
Тип оборудования: Лотерейные терминалы

Показывать только оцененнные сообщения     |     Показывать сообщения пользователя:
Сортировать по: дате сообщений (свежие внизу) | дате сообщений (свежие вверху) | рейтингу сообщений
Страницы: [1]
altyn-511
Заблокирован

Форумянин с 19.10.13
Работаю в городе Казань

Представитель компании
Добрый день! Подскажите пожалуйста нужен ли сертификат соответствия на качалки? На каждую качалку нужен отдельный сертификат или достаточно одного сертификата на партию качалок?
Вообще какие документы необходимо иметь занимаясь данным видом деятельности, чтоб не было проблем с соответствующими органами ?
Опубликовано: 21.10.13 11:21 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Качалки не подлежат обязательному сертфицированию. Если, что то сертификат можно попросить у продавца. Лично вы не должны ничего сертифицировать
Опубликовано: 21.10.13 16:07 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
altyn-511
Заблокирован

Форумянин с 19.10.13
Работаю в городе Казань

Представитель компании
Milma, есть какие-нибудь постановления, законы, где говорится что качалки не подлежат сертификации?
Опубликовано: 21.10.13 17:47 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Аттракционы вообще не подлежат обязательной сертификации.

В список товаров, подлежащих обязательной сертификации, входят:

- детские товары;

- продовольственные товары;

- Товары для профилактики и лечения заболеваний, технические средства реабилитации инвалидов;

- Парфюмерно-косметические товары и мыло туалетное;

- Текстильные товары;

- Швейные изделия и головные уборы;

- Трикотажные изделия;

- Строительные материалы;

- Обувь;

- Пушно-меховые и овчинно-шубные изделия;

- Предметы обстановки дома;

- Хозяйственные товары;

- Культтовары, товары для досуга и развлечений;

- Спортивные товары, прогулочные суда и плавсредства, охотничьи и рыболовные принадлежности;

- Легковые автомобили и мотовелотехника;

- Товары бытового назначения для защиты гражданина от опасных (вредных) внешних воздействий;

- Инструменты, инвентарь и средства малой механизации садово-огородные.

Есть добровольная сертификация. Есть ГОСТ «Безопасность аттракционов. Общие требования». Но опять же это все не обязательно.

Если вы не производитель, то вы не можете получить на купленный аттракцион сертификат, если таковой не сделал сам производитель.

И опять же такое оборудование как электромеханическая качалка не подлежит обязательной сертификации. Если вы хотите для собственного успокоения приобрести качалку с сертификатом, то ищите такого продавца-производителя которые предоставляют на свою продукцию сертификаты сделанные в РФ. Такие компании есть и практически процентов 70% проходят добровольную сертификацию ( в основном качалки к нам идут из Китая и Испании/Италии). Если продают "напрямую" из Китая то конечно добровольную сертификацию не проходят.

Качалка не есть парковый аттракцион в полном смысле этого слова, сейчас правительство РФ ужесточила требования к аттракционом (но это карусели , горки и пр). Работайте спокойно, просто найдите того продавца который прошел сертификацию.

Можете поискать вот такую информацию - Перечень продукции подлежащей сертификации (утвержден Постановлением № 982 правительства РФ от 1 декабря 2009 года), и изменения внесенными правительством от 13 ноября 2010 года за № 906.
Опубликовано: 21.10.13 20:27 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
altyn-511
Заблокирован

Форумянин с 19.10.13
Работаю в городе Казань

Представитель компании
Спасибо, большое все понятно изложено. Вы ведь тоже работали с качалками. Если не секрет почему перешли на кофе машины? Больше проблем с качалками или интерес потеряли? Еще вы писали что лучше китайские не покупать, ломаются часто. Там ремни наверное лопаются, или что посерьезнее? То что девушке проблемно заниматься ремонтом это понятно...
Опубликовано: 21.10.13 21:29 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
altyn-511
Заблокирован

Форумянин с 19.10.13
Работаю в городе Казань

Представитель компании
Как оказалось найти продавца качалок с сертификатом не так уж и простоЯ в шоке!
Опубликовано: 21.10.13 23:11 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
Больше проблем с качалками или интерес потеряли?

Нет, просто я считаю что надо уметь вовремя уйти с рынка или найти возможности взять себе другой профиль. На каком -то этапе, в моем городе и во многих других городах, в установке одиночных детских качалок не стало смысла. Город не большой, но современный стали открываться крупные детские клубы с теми же аттракционами, кинотеатры с автоматами. Концентрация на душу населения в городе предостаточная. Поэтому мне надо было выходить было или на детский клуб, чем я заниматься совершенно не хочу или составить конкуренцию крупному сетевому кинотеатру. Установка в закоулках аттракционов, то бишь там где они совершенно не нужны, тоже меня не прельщала. Поэтому был выбор, открывать что то вроде игрового клуба, оснащать его кафе, аэрохоккеями, стреляками и пр. Или не пытаться по примеру многих наших ИП подкатать под себя рынок и прогореть:) Это проблема многих наших ИП, рынок меняется, они сами метятся не хотят и медленно умирают пытаясь давить на небесную справедливость. В моем случае сети составили мне серьезную конкуренцию и предпочла "не умирать", а занять ту нишу в которой могу развиться.

Девушке не трудно заниматься ремонтом, трудно смотреть на то как девушка занимается ремонтом

РжуНиМагу

С механикой я разбираюсь сама, меняю, чиню, заменяю, примусы починяю :). Только вот не паяю ЦПУ, увы нет образования соответствующего. Но на начальном этапе да было трудно, так как у меня гуманитарное образование. А приучить гуманитария следовать логике инженерной мысли очень сложно. Но возможно:)
Опубликовано: 22.10.13 09:37 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе

Страницы: [1]
Создать новую тему Ответить