Главная \ Вендинг-форум \ С чего начать

Прошу совета (начало кофейного бизнеса)

Ответить на сообщение Создать новую тему
Тип оборудования: Вендинговые кофейные автоматы

Показывать только оцененнные сообщения     |     Показывать сообщения пользователя:
Сортировать по: дате сообщений (свежие внизу) | дате сообщений (свежие вверху) | рейтингу сообщений
Страницы: [1] [2]
Sokolsr
Заблокирован

Форумянин с 17.10.13
Работаю в городе Батайск

Представитель компании
хочется спросить, тема вроде сходная. А сколько на начало нужно времени. Т.е. имея основную работу, хватит ли выходных, что бы раскрутить хотя бы один аппарат? Хотя конечно, все зависит наверное от личных качеств. Но все же?
Опубликовано: 17.10.13 14:28 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
AntyBot
Заблокирован

Форумянин с 09.09.13
Работаю в городе Воронеж

Представитель компании
Спасибо большое за развернутый ответ. Аппарат хочу взять на свои деньги и заемных не будет, поэтому "перестоять" по идее можно, лишь бы не в минус работать.

Т.к. есть основной источник дохода, то и прибыль с аппарата пойдет на развитие, т.е. приобретение новых. После 5-6 точек планирую расстаться с основной работой и посвятить себя вендингу.

Еще раз спасибо за отзывчивость!!
Опубликовано: 12.09.13 14:04 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
ну я не имею виду что прям совсем прибыли не будет. Вендинг вообще сетевой бизнес. Ну предположим возьмем за среднее 10 автоматов. Предположим в среднем с каждого автомата вы получаете от 7 до 10 тысяч чистыми в месяц (не валовая выручка). В одной точке автомат отбивает например 5 чистыми а в другой 12. Вместе со своей сети, именно с сети вы получаете около 90-100 тысяч дохода в месяц. А если у вас один автомат то и имеете вы чистыми от 7 до 10 в месяц. Не знаю прибыль ли это. На мой взгляд так - хобби или просто вопрос времени, чтобы научится работать с автоматами и развиваться дальше. Поэтому если кто хочет с начала иметь хоть какой то ощутимый доход стараются начать сразу с 2-3 автоматов. Учитывайте и то, что по идее в первое полугодие вы действительно не будете иметь прибыли - автомат окупает себя за период от 6 месяцев до 1, 5 года.

По поводу аренды. Зачастую происходит так, что один автомат установленный в хорошей точке, частично компенсирует аренду автомата установленного в точке похуже. Ведь важен общий доход со всех автоматов. Особенно это прослеживается летом. Бывает так что в одной точке продажи летом падают на 30%, а в другой особенно на производствах - нет. Естественно арендодатель на первой точке, не собирается снижать аренду на лето, убирать автомат тоже смысла нет ведь продажи идут и упали только временно. Если говорить простым языком - автоматы работают на вас и друг на друга.

А один автомат отбивает исключительно свои расходы. Лето не лето, сезон не сезон, каникулы не каникулы.

Так работаю большие сети в любой торговле. Например крупные сетевые компании в вендинге зачастую платят аренду, то бишь ее предлагают, в два раза выше чем например ИП. И если оператору с 1 автоматом жизненно важно будет выжать из аппарата по максимуму. Сеть ориентируется именно на покрытие точек и ее не беспокоит высокая аренда в точках со средними продажами. Так как аппараты в "горячих" местах частично компенсируют ее. Ну и конечно в пустыне никто автомат не ставит.

Следующий вопрос - конкуренция. Представьте себе вы ставите свои аппарат в этот ТЦ и даже договариваетесь на аренду за 1000 рублей. И спокойно стоите себе - траф у вас 70 стаканов. Точка средняя, но вас устраивает. Стоите год-два-три, оборудование понемногу изнашивается. Тут администратор ТЦ решив что ему тоже неплохо бы иметь дополнительно 12 тыщ в месяц дохода и так же за 1000 руб ставит свой автомат рядом с вашим, такой же как у вас. На двоих трафика в 70 стаканов явно не хватить. Вам теперь или надо перестоять его, чтобы он ушел так как ваши клиенты 50 на 50% распределились между вами. Вопрос в том кто кого перестоит. То есть времени. Если бы у вас было несколько автоматы, то ладно вы б затянули поясок и за счет других автоматов компенсировали себе потери и спокойно перестояли бы его. Потерпели то бишь, а он с продажи в 35 стаканов вылетел бы в трубу или ушел бы на другую точку. Так кстати сети выживают с точек своих конкурентов. Тот у кого много автоматов, может себе позволить "терпеть" и ждать когда конкурент с меньшим количеством автоматов уйдет, так как потеря в продажах с одного автомата на несколько месяцев это для него действительно потери.

Поэтому конечно вы можете начать с одного автомата, но сразу рассчитывайте на то, что вам надо развиваться. И 1 автомат для вас будет своеобразный тренажёр.

Я уже не говорю о точках экстра-класса, когда рядом с вашим автоматов который стоит на этой точке года три. Ставят новенькую модель аппарата которая радует глаз арендодателя и покупателя. А вы не имеете возможность обновить парк, то есть убрать старый автомат и здесь поставить новый. Мои самый первый автомат давно ушел на пенсию в небольшую точку где стоит без аренды, на сомой точке стоит новый автомат. Автомат рабочий, и продавать как б/у его смысла нет тоже так как он вполне отбивает эту сумму в два раза за год. А сама точка такова что нет смысла там держать новый автомат и платить аренду.
Опубликовано: 12.09.13 10:47 Рейтинг записи: 1 Цитировать сообщение при ответе
AntyBot
Заблокирован

Форумянин с 09.09.13
Работаю в городе Воронеж

Представитель компании
Почему не будет прибыли?

Примерные дозировки я уже нашел, спасибо.

Работать в рамках закона, конечно же. Опять же какая связь между одним аппаратом и арендой? За 2 аппарата разве аренда не будет в 2 раза выше?

Про патент знаю мало, к сожалению, но вроде как это не выгодно.
Читал, что с 2014 года отчисления в ПФР снизят на уровень 12 года(+-)
Опубликовано: 11.09.13 14:18 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
Milma 79
Milma
Заблокирован

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании
С одного автомата прибыли не будет. Это так как хобби.

Проблем с ЗИП у G250 нет.

У продавца ингредиентов можно попросить таблицу, там как раз есть рекомендуемая дозировка в граммах. Вот и считайте отталкиваясь от вашей цены и цени закупки.

ИП зарегистрировать нужно если хотите работать в рамках закона. Если не хотите то работайте в черную, но навряд ли арендодатели пойдут вам на встречу если вы не ИП или ООО. Тем более ТЦ (с одним автоматом потянете аренду?). Без ИП автоматы можно ставить по "знакомству".

Сейчас вы можете выбирать между патентом, ЕНВД или УСН (обязательно надо писать заявление. С учетом того что будет один автомат, то пока лучше пишите на ЕНВД. Если будете ИП, то налог практически платить не будете, так как с 2013 года можно делать вычет до 100% то есть уменьшать на страховые взносы. зато в ПФ придется отнести около 32 штук за год.
Опубликовано: 11.09.13 14:04 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе
AntyBot
Заблокирован

Форумянин с 09.09.13
Работаю в городе Воронеж

Представитель компании
Хочу начать небольшой бизнес, как дополнительный заработок к основному доходу.
Собираюсь купить 1 автомат по продаже кофе. Думаю установить в одном из больших торговых центров.

Собственно вопросы следующие:
1. Как рассчитать себестоимость напитков? Т.е. сколько и какого ингридиента используется для каждого из них?
2. Будет ли вообще выгодно это, учитывая налоги и отчисления в ПФР, т.к. придется регистрировать ИП?
3. На какой системе налогообложения работаете Вы? Какую систему лучше выбрать мне и почему?
4. Для начала хотелось бы зерновой новый аппарат. Выбор пока за Coffeemar G250. Ваше мнение? Читал где-то, что у этой модели проблемы с запчастями. Так ли это?
Опубликовано: 09.09.13 10:13 Рейтинг записи: 0 Цитировать сообщение при ответе

Страницы: [1] [2]
Создать новую тему Ответить